Из названия сайта легко видны  интересы автора сайта (далее от первого лица): эффективная  аналитика и аналитические трюки, как искусство с таблицами в Excel.

 

На мой взгляд, этой информации вполне достаточно,  но добавлю немного официальности:

 

           Математическое образование по специальности  «Прикладная математика» я получил на факультете Прикладной математики в МАИ  на кафедре Математической кибернетики, моя специализация (согласно диплому) это "Применение математических методов, математического моделирования и ЭВМ (информационные технологии в управлении и проектировании)".  Сейчас этот замечательный ВУЗ успешно добивают посредством "реформирования" (выгнали ведущих ученых и администраторов и сливают оставшуюся некондицию с другими ВУЗами в надежде из  пустой бочки из под мёда и бочки с эээ... "дегтем" получить целых две бочки с мёдом)  - поэтому указанные ссылки в любой момент могут начать показывать всякую ересь. Ну да ладно, пожелаю им удачи!

 

          Для эффективных переговоров с гуманитариями, я вынужден был получить соответствующую ручную кладь знаний по социологии в МГУ и по экономике в РАНХиГС.

           Собственно аналитикой я серьезно занимаюсь с 1997 года и  с того же времени регулярно зарабатываю ею на жизнь, совмещая приятное с полезным.

           Под "аналитикой" я понимаю применение методов прикладной математики для решения практических задач в бизнесе. Я, обычно, не использую термин "бизнес-аналитика" из-за его заезженности, с одной стороны, АСУшниками с их IDEF-нотациями (клинический случай)  и "витринами данных" (а по факту, хаотичной свалкой всех данных в одну кучу) и, с другой стороны,  аналитиками-самоучками, что-то где-то услышавшими о современных достижениях в "анализах данных" и с рвением неофита, натягивающими аналитическую сову на бизнесовый глобус.

         За свою трудовую деятельность я приобрел интересный практический опыт приложения аналитических методов в малом и очень среднем бизнесе,  в развитии сетей дистрибуции и в финансовой сфере. И везде, где бы я не работал, моя деятельность, в итоге, сводилась к заполнению циферок в таблички Excel и их преобразованиям, что лишний раз свидетельствует о том, что наш мир - это всего лишь огромный массив чисел.

 

            Я достаточно негативно отношусь к подмене интеллектуального анализа данных программированием, несмотря на то, что я  увлекался чистым программированием (проработал с карандашом MIX-коды первых трех томов Дональда Кнута) и считаю это занятие и высокоинтеллектуальным и многотрудным (хотя это не относится к программистам-функциональщикам, несмотря на  высокую востребованность их услуг, в том числе, и мной), просто каждому свое.

             И дабы не быть голословным я свел  воедино базовую информацию о моем общении с софтом и с железом:

 Языки и программные среды, в которых я работал (написал не менее 1hex программы):

Низкого уровня:

1 Программируемый Микрокалькулятор Электроника
2 MASM
3 TASM

Высокого уровня:

 

4 Prolog
5 Algol
6 Lisp
7 PL /1
8 Cobol
9 Fortran
10 Modula 2 - 3
11 Borland Pascal 
12 Delphi
13 Borland C
14 Borland C++
15 Jawa

 

Мусорного уровня: 

16  Visual Basic
17  VBA
18  SQL

 

              За кадром остались всякие отпользованные мной операционный системы от DOS до Windows Server 2016 и сонм unix-подобных творений.

 

             С железом проще - ниже приведены в хронологическом порядке машины, сильно повлиявшие на меня и в плане затрат времени и формирования мировоззрения)), начиная от игрового знакомства с Нейроном в стенах МИРЭА в 1987 году, но исключая всякие полудохлые офисные ЭВМ:

1 Нейрон
2 Роботрон
3 Электроника МК
4 Агат
5 386DX
6 VAX PDP 11
7 Pentium 133
8 Celeron 400
9 Pentium 4

 

            И в завершении, моя страничка в LinkedIn... недоступна с территории России ибо  Роскомнадзор - совершенно справедливо - ее изгнал из РФ (если хотите делать бизнес в нашей стране, то выполняйте наши законы).

            Поэтому  ссылки показывают нелицеприятные сообщения о блокировке. Я вообще не пользуюсь соцсетьми, но, скрепя сердце, создал там страничку ибо человек, по мнению современных продвинутых сайтов типа Airbnb без присутствия в соцсетях недостоин пользоваться их сервисами.  И уж, раз страничка есть, пусть пользу приносит: зачем мне на сайте делать дубль информации обо мне, ведь это нарушает требования по нормализации баз данных))).

             В итоге, когда LinkedIn позволят вернуться, то я снова встрою здесь мою визитку с  LinkedIn.